rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

«Ростсельмаш» не собирается отдавать территорию завода под городскую застройку

«Ростсельмаш» не собирается отдавать территорию завода под городскую застройку

Все началось с того, что эксперт по развитию регионов, профессор МГУ им. Ломоносова Наталья Зубаревич заявила, что ростовское предприятие использует слишком много земли и предложила рекультивировать территорию завода и отдать участки под жилую застройку.

По словам Зубаревич, крупные производственные комплексы в черте Ростова, такие как «Ростсельмаш» и Роствертол» являются анахронизмами. Профессор выразила мнение, что «Ростсельмашу» не нужна такая большая территория. «Сегодня города в своем развитии неизбежно встают на путь редевелопмента, приспособления прежних индустриальных территорий под жизнь людей», — процитировало издание эксперта.

Однако совладелец и гендиректор ПАО «Ростсельмаш» Дмитрий Удрас оспорил это мнение и высказался против перспективы переноса производства за пределы города. Он подчеркнул, что все почти 130 гектаров земли завод использует. Более того, компания планирует строительство тракторного завода и уже возводит комплекс по производству широкозахватных самоходных опрыскивателей и посевных комплексов.

Удрас высказался и по поводу редевелопмента: «Сейчас никто не сгоняет промышленность в медвежий угол и не строит такие „трубы“, когда сначала весь город долго едет в один конец, а вечером толкается в пробках обратно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх